Bahan:
150 gram tepung beras
2 1/2 sendok makan tepung terigu
1/4 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau
125 gram gula pasir
200 ml air
30 ml air daun suji, dari 3 lembar daun pandan dan 25 lembar daun suji
1 lembar daun pandan, simpulkan
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Masak gula pasir, air, air daun pandan dan air daun suji sambil diaduk hingga gula larut. Saring. Sisihkan.
Campur tepung beras, tepung terigu dan garam. Tuangkan rebusan gula sedikit demi sedikit. Aduk rata sambil ditepuk-tepuk sampai adonan ringan.
Panaskan minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan. Siram-siram dengan minyak sambil diputar-putar dengan lidi sampai adonan berserat.
Angkat, sajikan.
(dikutip dari : http://www.lezat.com/resep-kue-basah-lezat/resep-kue-cucur-pandan-Resep-Masakan-Lezat-Makanan-Lezat-Resep-Kue-Lezat-Restoran-Lezat-Tempat-Makan-Lezat-Kuliner-Lezat.html)
No comments:
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .