Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier
125 gram tepung terigu protein sedang
100 gram margarin, dilelehkan
5 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier
125 gram tepung terigu protein sedang
100 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong
(dikutip dari : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/7985/sponge-cake-dasar)
No comments:
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .