Bahan:
300 g bengkuang, kupas, serut kasar
300 g mangga muda, kupas, serut kasar
200 g ubi jalar, kupas, serut kasar
1/2 buah (300 g) nanas, kupas, potong bentuk segitiga kecil
1 buah (200 g) belimbing, potong-potong ukuran kecil
200 g mentimun, belah dua membujur, iris tipis
200 g jambu air, cincang kasar
200 g buah kuini, kupas, cincang kasar
100 ml air panas
300 g mangga muda, kupas, serut kasar
200 g ubi jalar, kupas, serut kasar
1/2 buah (300 g) nanas, kupas, potong bentuk segitiga kecil
1 buah (200 g) belimbing, potong-potong ukuran kecil
200 g mentimun, belah dua membujur, iris tipis
200 g jambu air, cincang kasar
200 g buah kuini, kupas, cincang kasar
100 ml air panas
Bumbu, haluskan:
10 buah cabai rawit
200 gula merah sisir
50 g gula pasir
1 ½ sdt garam
2 sdm air asam jawa
½ sdt terasi
75 g kacang tanah tanpa kulit, goreng
200 gula merah sisir
50 g gula pasir
1 ½ sdt garam
2 sdm air asam jawa
½ sdt terasi
75 g kacang tanah tanpa kulit, goreng
Cara Membuat:
Campur bumbu halus bersama semua bahan rujak, kecuali air, aduk rata.
Tambahkan air panas, aduk rata dan biarkan hingga buah mulai layu.
Simpan dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan.
Sajikan dingin.
Simpan dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan.
Sajikan dingin.
(dikutip dari : http://www.lezat.com/resep-masakan-lezat/resep-rujak-aceh-Resep-Masakan-Lezat-Makanan-Lezat-Resep-Kue-Lezat-Restoran-Lezat-Tempat-Makan-Lezat-Kuliner-Lezat.html)
No comments:
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .