Bahan:
16 lembar kulit siomay
200 gram paha ayam fillet, cincang kasar
50 gram kulit ayam, cincang kasar
75 gram daun bayam, seduh, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
100 gram tepung sagu tani
1 butir telur
75 ml air es
Bahan Pelengkap:
50 gram saus sambal
Cara membuat:
- Aduk rata ayam, kulit ayam, bayam, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Tambahkan telur dan air es. Uleni rata.
- Masukkan tepung sagu tani. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi dan lipit sisinya.
- Kukus diatas api sedang 15 menit sambil sesekali disemprotkan air sampai matang. Sajikan siomay bersama pelengkapnya.
Untuk 16 buah
(dikutip dari : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/17942/siomay-ayam-bayam)
No comments:
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .