Bahan – bahan :
6 ekor kepiting
2 ruas lengkuas
4 batang sereh
1/2 sdt ketumbar
3 buah cabe merah
3 buah kemiri
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
3 lbr daun salam
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
1 buah santan kelapa
1 buah kelapa sangrai halus
Cara memasak :
- masak kepiting sampai mendidih,angkat belah dua badannya,bersihkan,,bahan lengkuas sampai bahan kunyit ditumbuk halus, tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum, masukkan santan dan air secukupnya hingga cukup merendam kepiting.
- masukkan kepiting,kelapa sangrai & daun salam rebus hingga matang.
(dikutip dari : http://www.lezat.com/resep-masakan-lezat/resep-kepiting-bumbu-kare-Resep-Masakan-Lezat-Makanan-Lezat-Resep-Kue-Lezat-Restoran-Lezat-Tempat-Makan-Lezat-Kuliner-Lezat.html)
No comments:
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .