Bahan Pisang aroma :
1. 10 lembar kulit lumpia
2. 5 buah pisang tanduk/ pisang uli/ pisang kepok
3. Minyak untuk menggoreng
4. 2 sdm terigu dicampur dengan 2 sdm air, aduk rata.
5. Keju dan meses
2. 5 buah pisang tanduk/ pisang uli/ pisang kepok
3. Minyak untuk menggoreng
4. 2 sdm terigu dicampur dengan 2 sdm air, aduk rata.
5. Keju dan meses
Cara membuat pisang aroma :
- Panaskan minyak dengan api kecil
- Belah pisang menjadi 2 bagian, lalu goreng hingga kecokelatan
- Ambil selembar kulit lumpia, taroh pisang diatasnya beserta irisan keju dan meses, kemudian lipat kulit lumpia sampai menutupi seluruh badan pisang, Olesi terigu diujung kulit lumpia untuk merekatkan.
- Goreng hingga kecoklatan lalu angkat. Tiriskan
- Pisang aroma pun siap disantap
- Belah pisang menjadi 2 bagian, lalu goreng hingga kecokelatan
- Ambil selembar kulit lumpia, taroh pisang diatasnya beserta irisan keju dan meses, kemudian lipat kulit lumpia sampai menutupi seluruh badan pisang, Olesi terigu diujung kulit lumpia untuk merekatkan.
- Goreng hingga kecoklatan lalu angkat. Tiriskan
- Pisang aroma pun siap disantap
Untuk 10 porsi
No comments:
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .