Pages

Resep Kue Kering Lebaran-Kue Kering Zebra Coklat


Resep Kue Kering Zebra Coklat-Setelah beberapa waktu lalu saya share resep puding zebra coklat yang manis dan segar, kali ini saya share resep bikin Kue Kering Zebra Coklat yang pas buat hari lebaran sobat Kulinerkuser. Rasa coklatnya bercampur rasa susu akan memanjakan lidah anda. Semoga resepnya bermanfaat untuk sobat Kulinerkuser semua. Jangan lupa baca juga Resep Kue Lebaran lainnya.
Bahan :
150 gr butter/mentega
75 gr tepung gula
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
15 gr coklat bubuk
50 gr capucino
100 gr dark coklat, lelehkan.
25 gr maizena
200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping :
½ butir putih telur ukuran kecil
125 gr tepung gula
1 sdm air jeruk nipis
25 gr capucino
15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara membuat Kue kering Coklat :

1. Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
2. Masukkan telur aduk rata.
3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke      dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
4. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
5. Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.


Cara membuat toping untuk kue kering coklat :

1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
3. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Penyelesaian :
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah

1 comment:

  1. minat banget nih...
    penge belajar masak kayak gni.. tapi ndak ada yg mau ngajarin

    ReplyDelete

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .