250 gram gula pasir
250 ml air panas
Bahan:
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung maizena
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh baking powder
65 gram margarin, dilelehkan
100 gram susu kental manis putih
Cara Pengolahan :
- Karamel: gosongkan gula pasir. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 300 ml).
- Kocok telur dan garam asal kental dan garam larut. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan karamel.
- Masukkan margarin leleh dan susu kental manis putih. Aduk rata. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 5 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven 60 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 12 potong
(dikutip dari : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/9357/bolu-karamel)
No comments:
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .