Resep Deppa Tori' camilan khas Toraja

       Toraja-Siapa yang tidak tahu Tana Toraja, Toraja adalah sebuah kelompok etnis pribumi ke daerah pegunungan Sulawesi Selatan , Indonesia. Daerah yang sangat terkenal dengan bermacam kebudayaannya, tak kalah menariknya yaitu camilannya. Camilan khas Tana Toraja yang namanya Deppa Tori' ini rasanya sungguh memikat lidah hehehe. Rasanya yang gurih, manis dan renyah bertekstur agak keras ini pasti akan anda sukai.



Bahan  :
1 kg Tepung beras
1 kg Gula merah
1/2 lt Air
Vanilli secukupnya
Pengembang kue / Baking Powder secukupnya
Wijen sebagai taburan
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat  :
1. Masak air dan gula merah sampai kental (campuran gulanya tidak putus kalo diangkat),diamkan sebentar. 
2. Ayak tepung beras, vanilli, pengembang kue kemudian campur ke dalam air gula yang dimasak tadi. 
3. Aduk adonan merata hingga bisa dibentuk/dicetak. 
4. Cetak diamond(atau sesuai selera), taburi dengan wijen (pastikan wijennya melekat bagus di adonan yang sudah dicetak). 
5. Goreng hingga berwarna coklat mengkilat, lalu tiriskan.

Baca Juga