10 makanan andalan di Hari Natal dan Tahun Baru

    Sobat Kulinerkuser, selamat Hari Natal bagi yang merayakan dan Tahun Baru 2015. Kali ini saya mau share hasil polling jenis makanan yang sangat diminati masyarakat Indonesia untuk dihidangkan saat merayakan Natal dan Tahun Baru bersama keluarga. Hasil polling ini didapat dari salah satu produser kecap yaitu kecap black gold melalui situs sosmed facebook.
    Silakan dilihat ke-10 masakan tersebut, siapa tahu itu juga menjadi menu pilihan sobat dirumah untuk merayakan Natal dan Tahun Baru bersama keluarga. Salam Kulinerkuser. Jangan lupa coba resep-resep masakan lainnya seperti Masakan khas indonesia, Masakan Sehat Buat Keluarga.

1. BOLA-BOLA PUYUH SAUS KECAP

 

2. BAWAL BAKAR BUMBU SANTAN

 

3. DAGING GULUNG BUMBU STEAK

 


4. ATI AMPELA MASAK GARANG MANIS

 


5. AYAM GORENG KECAP WIJEN

 

6. IGA GORENG KUAH BARBEQUE

 

7. IGA MASAK PANDAN

 


8. LIDAH MASAK MENTEGA

 

9. IGA KANBING BAKAR TONGSENG

 


10. OSENG BOLA DANGING BUMBU MERAH

 

    Kira-kira masakan mana yang menjadi pilihan sobat? saya sudah mencicipi si Ayam Goreng Kecap Wijen, mudah masaknya dan lezat rasanya. Matap. Salam Kulinerkuser.


Selera Pedas AYAM BAKAR BUMBU RICA-Sajian Tahun Baru


    
      Hai, sobat Kulinerkuser udah lama nih saya vakum alias lagi cuti nggak share resep buat sobat semua, jadi kangen rasanya. Berhubung kesibukan saya yang lalu sudah mulai berkurang, yuk bereksperimen lagi dan sharing lagi resep-resep mulai masakan sehari-hari, masakan mancanegara, resep masakan sehat, sampai masakan-masakan unik yang jarang orang cicipi
      Bertepatan dengan perayaan natal dan tahun baru 2015 ini, saya share deh resep masakan yang sering saya cicipi bersama keluarga tepat di hari H. Monggo disimak dan dicoba praktekan.
Ayam Bakar Rica 


Bahan-Bahan :
1 ekor ayam muda, potong-potong menjadi 10 bagian
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
4 sendok makan minyak goreng
(Untuk 4 Porsi)
Bumbu-bumbu berikut ini ditumbuk kasar :
8 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
4 siung bawang merah
1 cm jahe
3 buah tomat, potong-potong
2 batang serai, ambil dalamnya
2 lembar daun jeruk purut
2 sendok teh garam

Cara Membuat:

1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
2. Panggang ayam di atas bara api/oven hingga matang. Lalu sisihkan.
3. Panaskan minyak, kemudian tumis semua bumbu hingga keluar bau harum.
4. Tambahkan 1 sendok makan air jeruk nipis dan garam, aduk hingga merata.
5. Campurkan bumbu yang telah di tumis ke dalam potongan ayam, aduk sampai rata.
6. Panggang kembali ayam hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Baca Juga