100 gram usus sapi
100 gram hati sapi
100 gram paru sapi
100 gram limpa sapi
250 gram daging sapi
1 batang kayu manis
1/2 sendok garam
2.500 ml air bilasan beras
8 butir bawang merah, belah menjadi dua bagian
2 sendok makan tauco
3 batang serai dan memarkan
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Coto Makasar :
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
5 cm lengkuas
1/2 sendok teh jintan
2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh merica
75 gram kacang tanah dan di sangrai
Pelengkap Coto Makasar :
4 sendok makan bawang goreng
3 batang daun bawang, potong menjadi 2 bagian
3 buah jeruk nipis
5 buah ketupat
Sambal tauco
Cara Membuat Coto Makasar :
Rebus usus, hati, limpa, paru, dan daging dengan air bilasan beras. Masukkan kayu manis dan garam dengan api kecil hingga empuk.
Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, tauco, dan serai. Aduk hingga bumbu matang dan berminyak.
Masukkan bumbu tumis ke dalam air rebusan. Masak hingga mendidih. Angkat jeroan dan daging, potong dadu.
Tata potongan jeroan dan daging dalam mangkuk. Siram dengan kuah coto. Taburi dengan bawang goreng, daun bawang dan perasan air jeruk nipis.
Sajikan dengan ketupat dan sambal tauco.
(dikutip dari : http://www.lezat.com/resep-masakan-lezat/resep-coto-makasar-Resep-Masakan-Lezat-Makanan-Lezat-Resep-Kue-Lezat-Restoran-Lezat-Tempat-Makan-Lezat-Kuliner-Lezat.html)
No comments:
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .