Bahan Kulit:
100 gram tepung ketan putih
1/8 sendok teh garam
15 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
1/4 sendok teh air kapur sirih
100 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
3 lembar daun pisang, buat sudi
Bahan Isi:
125 gram gula merah sisir
Bahan Pelapis:
100 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung ketan putih
1/8 sendok teh garam
15 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
1/4 sendok teh air kapur sirih
100 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
3 lembar daun pisang, buat sudi
Bahan Isi:
125 gram gula merah sisir
Bahan Pelapis:
100 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Pelapis: aduk rata bahan pelapis. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Sisihkan.
- Kulit: aduk rata tepung ketan putih dan garam. Tuang air daun suji, air kapur sirih, dan santan hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Rebus dalam air mendidih sampai mengapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
- Gulingkan di bahan pelapis.
Untuk 26 buah
(dikutip dari : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/1176/klepon)
No comments:
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .