Siapa yang tidak tahu tanaman jahe. Tanaman yang memiliki khas rasa pedas ini memang cocok untuk di jadikan minuman kesehatan, dan pendamping menu sarapan keluarga atau diminum sembari bersantai di malam hari. Apalagi jahe juga di kategorikan sebagai salah satu komponen makanan yang memiliki daya hancur lemak yang baik sehingga baik untuk program diet sobat kulinerkuser. Berikut cara meracik wedang jahe.
Bahan:
- Jahe sebanyak 80 gram. Jika suka pedas, pakailah jahe merah.
- 1 liter air.
- 500 mililiter susu full cream segar.
- Gula pasir sebanyak 100 gram.
- 2 biji kapulaga.
- kayu manis sepanjang 4 cm.
- 1 sendok makan gula jawa.
- 2 biji cengkeh.
Cara membuat:
Pertama,
potong jahe dalam ukuran kecil dan kemudian bakar hingga setengah layu.
Selanjutnya memarkan. Kemudian rebus semua bahan yakni susu full cream,
gula pasir, cengkeh, kapulaga, gula jawa, kayu manis dan juga jahe yang
telah dimemarkan. setelah air susut seperdua, angkat dan sajikan di
gelas. Wedang jahe siap dinikmati. Anda bisa menmbahkan kacang atau
bahan lainnya sesuai selera. Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .