Agar Lebaran kita terasa lebih meriah, saya posting resep memasak opor ayam, yang biasanya menu ini di hadirkan pada hari terakhir lebaran dan disajikan bersama ketupat.
Bahan :
- 1/2 ekor ayam potong lalu goreng
- 2 batang serai memarkan
- 2 cm lengkuas memarkan
- 5 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 2 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok minyak untuk menumis
Bahan bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai dan daun jeruk sampai harum, kemudian masukkan ayam, aduk kembali hingga rata.
- Tuang santan sambil di aduk perlahan sampai mendidih.
- Masukkan garam dan gula pasir, masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .