Akhir-akhir ini kita sering dengar kuliner baru yaitu Pancake Durian yang kabarnya kuliner satu ini berasal dari Medan dan sudah populer disana. Tapi namanya juga berbahan dasar Durian pasti Sobat tahu kendalanya. Yah..tentu harganya yang agak mahal, tapi sebanding dengan rasanya kok. Tapi tenang saja saya akan share resep bikin pancake durian sendiri jadi Sobat bisa ngirit uang, karena bisa atur pengeluarannya sendiri, disamping belum tentu didaerah Sobat sudah ada penjualnya. Silahkan dicoba sendiri resepnya. Semoga bermanfaat dan jangan lupa coba resep-resep cake lainnya. Seperti Kue Mangkuk Pandan, Brownies Ala Kulinerkusuka, Roti Boy, Chiffon Cake Pandan, dan lain-lain.
Bahan-bahan :
- Daging buah durian, 600gr
- tepung terigu, 250gr
- telur ayam, 2 butir
- santan kental, 550ml (1 buah kelapa parut)
- krim kental, 250ml (didinginkan, kocok hingga kaku)
- pasta pandan siap pakai, 1/4 sdt
- garam, 3/4 sdt
Pertama-tama kita buat dulu kulit pancakenya :
- Masukan tepung terigu dalam mangkuk, tambahkan garam lalu aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan telur satu per satu lalu aduk perlahan menggunakan whisk sampai rata.
- Setelah itu, tuangkan santan dan aduk-aduk rata jangan sampai adonan menggumpal. Masukan juga pasta pandan siap pakai dalam adonan tersebut.
- Sesudah adonan beres, siapkan wajan anti lengket. Olesi dengan margarin sampai rata.
- Ambil adonan (50ml) lalu tuangkan di atas wajan kemudian ratakan hingga membentuk dadar tipis. Masak hingga marang selama kurang lebih 2 menit. Lakukan sampai semua adonan selesai.
- Setelah semua adonan habis, diamkan kulit pancake tersebut agar tidak panas selanjutnya anda isi dengan isi pancake.
- Ambil satu lembar kulit pancake, isi dengan 1 sendok makan krim kocok di tengah pancake lalu ratakan.
- Setelah itu, tambahkan 2 sdm daging buah durian. Bungkus isi dengan cara melipat kulit membentuk seperti amplop dan rapatkan. Lakukan sampai semua habis.
- Setelah semua selesai dibuat, tahap selanjutnya adalah memasukan pancake tersebut ke dalam lemari es supaya sedikit mengeras dan rasanya segar.
- Setelah dingin, angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .