Kue Mangkuk kreasi Pandan, berikut ini resep untuk bikin kue mangkuk yang praktis dan lezat, langsung saja:
Bahan :
- 100 ml air
- 65 ml air suji
- Pewarna hijau
- 2 lembar daun pandan
- 200 gr gula pasir
- 190 gr tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh ragi instant
- 20 gr tepung tapioka
- 1/8 sendok teh vanili
- 200 ml air kelapa
Bahan taburan :
- 100 gr kelapa parut
- 1 lembar pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Rebus air, gula air suji dan daun pandan sampai gula larut lalu angkat dan dinginkan.
- Aduk tepung beras, tepung tapioka dan ragi sampai merata. Masukkan air gula sedikit sedikit sambil di uleni sampai rata.
- Tambahkan garam, vanili dan air kelapa sedikit sedikit sambil dikeplok keplok selama 20 menit sampai adonan merata, lalu diamkan adonan selama 3 jam.
- Panaskan cetakan 10 menit dalam kukusan yang sudah panas.
- Tuang adonan ke dalam cetakan lalu kukus dalam dandang selama 30 menit dengan api besar.
- Keluarkan kue dari cetakan setelah dingin.
- Sajikan kue mangkuk dengan bahan taburan yang sudah dikukus.
Untuk 15 buah
No comments:
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .