Pages

Es Buah Fantastic XXX

Resep Es Buah Fantasi Spesial Puasa


Es Buah adalah minuman yang mudah dan praktis untuk dibuat karena kita bisa membuatnya hanya dengan bahan yaitu buah yang ada di rumah, jadi tidak harus di tentukan buah apa saja yang harus di gunakan, semua buah bisa digunakan sebagai bahannya. Tapi untuk resep kali ini saya sengaja bikin minuman yang spesial untuk menu berbuka puasa sobat kulinerkuser sekalian. Es Buah Fantastic XXX namanya.

Bahan resep es buah fantasi :
200 gr Peach kalengan, tiriskan dan potong-­potong
150 gr Nanas, potong dadu
150 gr Buah melon
125 gr Stroberi segar, belah 2
1000 ml Jus apel
75 ml Sirup buah stroberi, opsional
50 ml Air jeruk orange
25 ml Air jeruk lemon
2 sdm Daun mint, cincang
Es batu, secukupnya

1. Siapkan gelas atau mangkuk.
2. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam mangkuk atau gelas lalu tuang jus apel.
3. Campur sirup buah dengan air jeruk orange, air jeruk lemon dan daun mint cincang lalu aduk rata.
4. Masukkan campuran sirup ke dalam gelas, aduk perlahan, dan simpan dalam kulkas.
5. Beri es batu jika ingin disajikan.

untuk 7 porsi es buah fantasi spesial

Tips Membuat es buah fantasi :
1. Jus apel yang digunakan bisa yang beli langsung pakai atau menggunakan buah apel yang di juice sendiri kemudian disaring dan ambil airnya. Berlaku juga untuk air jeruk orange dan air jeruk lemon.
2. Apabila sobat onliners ingin mendapatkan es buah yang garing dan segar, dinginkan terlebih dahulu wadah dan seluruh bahan secara terpisah dalam lemari es. Campur bahan-bahan sesaat sebelum disajikan.

Tips Memilih dan Mengupas buah nanas :
1. Buah nanas bagus kulitnya berwarna kekuningan. 
2. Daging buah nanas berwarna kuning terang atau tidak pucat, rasanya lebih manis. 
3. Cara mengupas, pegang mahkota buah nanas, lalu kupas kulitnya. Buang mata buah dengan irisan melingkari buah sampai bersih dari mata nanas. Kemudian buang mahkota buahnya. 
4. Lumuri nanas yang sudah dikupas dengan garam, lalu cuci sampai bersih, tiriskan ini bertujuan agar mulut dan lidah tidak terasa gatal saat memakan buah nanas. Dan nenas siap diolah lebih lanjut.

No comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .