Pages

Resep Bubur Procot

Aneka Resep Minuman Berbuka-Kini ada resep baru yang mantab buat berbuka sobat semua. Bubur Procot, resep ini saya dapat sewaktu mencari resep minuman hangat yang cocok diminum dimalam hari cocok juga buat takjil.
Bahan:

* 10 pisang raja, kukus, potong serong.
* 1250 cc santan.
* 1 sdt garam.
* 2 lembar daun pandan.
* 300 gram gula merah, sisir.
* 350 gram tepung beras.
* Daun pisang secukupnya, buat takir atau sudi.



Cara membuat:

1. Masak setengah santan dengan garam, daun pandan, dan gula. Aduk agar tidak pecah hingga mendidih.
2. Campur tepung beras dan setengah sisa santan. Aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan campuran tepung beras ke dalam santan mendidih, aduk terus hingga matang.
4. Masukkan pisang raja, masak sebentar, Angkat.

5. Sajikan bubur procot dalam takir atau sudi dari daun pisang.

No comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .