Resep Deppa Tori' camilan khas Toraja

       Toraja-Siapa yang tidak tahu Tana Toraja, Toraja adalah sebuah kelompok etnis pribumi ke daerah pegunungan Sulawesi Selatan , Indonesia. Daerah yang sangat terkenal dengan bermacam kebudayaannya, tak kalah menariknya yaitu camilannya. Camilan khas Tana Toraja yang namanya Deppa Tori' ini rasanya sungguh memikat lidah hehehe. Rasanya yang gurih, manis dan renyah bertekstur agak keras ini pasti akan anda sukai.



Bahan  :
1 kg Tepung beras
1 kg Gula merah
1/2 lt Air
Vanilli secukupnya
Pengembang kue / Baking Powder secukupnya
Wijen sebagai taburan
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat  :
1. Masak air dan gula merah sampai kental (campuran gulanya tidak putus kalo diangkat),diamkan sebentar. 
2. Ayak tepung beras, vanilli, pengembang kue kemudian campur ke dalam air gula yang dimasak tadi. 
3. Aduk adonan merata hingga bisa dibentuk/dicetak. 
4. Cetak diamond(atau sesuai selera), taburi dengan wijen (pastikan wijennya melekat bagus di adonan yang sudah dicetak). 
5. Goreng hingga berwarna coklat mengkilat, lalu tiriskan.

9 comments:

  1. ohhhh,., ini niy mas yang sampean bicarakan,., makanan khas toraja

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyo dekk, seinget ku rasanya gurih, manis enak..
      dah lama gak makan..ni mau nyoba bikin by myself hehehe

      Delete
  2. ende mo tu kandena tau toraya
    ini dia makana orang toraja deppa tori

    ReplyDelete
  3. Kurre sumanga resep deppa torinya admin ladigarakamotokella hehe

    ReplyDelete
  4. Sembarang raka tepung beras bisa dipakai.ketan atau biasa.lakucoba garagai. Tapi taepa kutandai tonganni.kurre salama sangtorayan

    ReplyDelete
  5. Hallo buat teman teman semua.
    Kini ada sebuah situs web yang lagi booming banget ni.
    ESAQQ kini hadir dengan permainan yang sangat populer loh, buat teman teman jangan lupa ya segera kunjungi web

    ESAQQ, karena banyak hadiah dan ada, Event yang akan di buat oleh ESAQQ.
    klik link di bawah ini ya teman teman buat daftar.
    bit.ly/2JgSMpK


    Di tungggu ya kehadirannya teman teman.

    ReplyDelete
  6. Kemarin sy nyoba beljar tp GK pke tepung ketan.
    Saat digoreng ko melebar gt yak?🤭

    ReplyDelete

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga