Resep Praktis Bikin Puding Coklat Berlapis Biskuit


 

Khusus buat sobat Kulinerkuser yang suka puding, ini saya kasih Resep Praktis Bikin Puding Coklat Berlapis Biskuit yang pastinya disukai keluarga sobat sekalian. Cara buatnya gampang kok gak pake ribet, cepet jadi dan cepet bisa di hidangkan.

Bahan:
- 1 bungkus agar - agar coklat
- 1 bungkus nutrijell coklat
- 1  bungkus biskuit keju bentuk lembaran persegi panjang
   lebar (Nissin Crispy)
- 8 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 5 sdm susu bubuk coklat
- 7 gelas belimbing air

Cara Membuatnya:
1. Campurkan bubuk agar - agar nutrijell, Gula pasir dan susu coklat dalam panci, aduk rata
2. Tambahkan air, panaskan sampai mendidih sambil di aduk terus
3. Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, tata biskuit keju mendatar menutupi
    permukaan
4. Tuang lagi selapis adonan dengan sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser)
    tata biskuit, begitu seterusnya sampai beberapa lapis.
5. Diamkan sampai mengeras, potong - potong dan sajikan 

Semoga Resep Praktis ini bisa bermanfaat, dan diaplikasikan buat hidangan pendamping menu utama sobat.

(dikutip dari : http://www.anekapuding.com/)

7 comments:

  1. itu pas nuangnya kan adonannya msh hot tuh, apa biskuitny gak malah jd lembek???

    ReplyDelete
    Replies
    1. biarkan dulu adonannya agak dingin agar teksturnya pas untuk dilapisi dengan biskuit & lapisn adonan slnjutnya...tp memang hasilnya, biskuit agak lembek...thx sdh berkunjung

      Delete
  2. sumpah, prtama msuk k blog sobat saya jd ngiler nih..
    untung udah buka puasa, hha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ati2 sobat kalo msknya siang hari pas puasa...hehehe

      Delete
  3. enak nih buat cemilan sambil minum teh praktis ini http://goo.gl/uMWkjj

    ReplyDelete
  4. salam kenal...senang bekerjasama

    ReplyDelete

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga