Kripik HT (HOTahu)-bikin sendiri Kripik Tahu pedas



 
Kripik HT(HOTahu)
     Ini dia Kripik HT(HOT Tahu), satu lagi yang pedas buat sobat Kulinerkuser semua. Kalau pedasnya Kripik Setan Maichi kurang cocok dengan lidah anda, mungkin Kripik HT(HOT Tahu) ini bisa cocok dengan lidah anda.
     Mungkin sudah banyak yang tahu tentang Kripik Tahu Pedas, tapi banyak juga yang belum tahu gimana cara bikinnya padahal belum tentu bisa beli kripik ini tiap waktu. 
     Kripik HT ini beda dengan Kripik Tahu Pedas yang biasanya, karena Kripik HT ini anda bisa bereksperimen sendiri sesuai selera anda dan pastinya lebih sehat bagi keluarga anda. Jangan lupa cobain juga Resep Kiripik lainnya seperti Kripik Balado, Kripik Pisang Coklat, dan lain-lain.
Bahan :
  • 6 sendok makan tepung maizena (Corn starch).
  • 100 ml air.
  • 300 gram Tahu putih.
  • Minyak untuk menggoreng.
Bahan Untuk Bumbu :

  • 5 siung bawang merah, haluskan.
  • 1/2 butir bawang Bombay, haluskan.
  • 3 sendok makan bawang goreng.
  • 4 sendok makan sambel oelek (4 buah cabe merah).
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1 1/2 sendok teh gula putih.
  • Minyak untuk menumis.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Keripik Tahu Pedas :

  1. Tahu diiris tipis-tipis.
  2. Tepung maizena campur bersama air, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak, celupkan tahu yang sudah diiris-iris tipis tadi pada maizena yang sudah dicairkan. Goreng hingga kering. Angkat, sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang bombay hingga layu, kemudian masukkan cabe merah giling, garam dan gula putih. Masak hingga bumbu matang, terakhir masukkan bawang merah goreng. Aduk rata, angkat, biarkan agak dingin.
  5. Campur keripik tahu bersama bumbu yang sudah matang. Aduk hingga rata. Atau boleh juga tahu dan bumbunya dipisah.

0 comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga