Kripik Tomat |
Hai...sobat Kulinerkuser semua, gimana kabarnya hari ini???mudah-mudahan sehat ya...
Nah, biar anda dan keluarga tetap sehat kali ini saya berbagi Resep Kripik Tomat yang sehat untuk cemilan anda bersama keluarga.
Mungkin anda masih jarang menemui Kripik Tomat diperjual belikan di pasaran, tapi memang Kripik ini masih jarang ada yang memproduksi, namun demikian Kripik Tomat ini sebenarnya tidak terlalu sulit dibuat, sehingga bisa jadi camilan keluarga buatan sendiri atau malah jadi ladang bisnis bagi anda.
Kalau soal rasa tentunya Kripik Tomat ini tidak kalah dengan Kripik-kripik yang lain, seperti Kripik Singkong Balado, Kripik Tahu(Kripik HT), Kripik Pisang Coklat, dan kripik-kripik lain yang resepnya bisa dilihat DISINI.
Bahan membuat Keripik Tomat :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tomat direbus, diblender halus dan disaring ukur menjadi 100 ml
- 35 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh backing powder
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan saos tomat
- 2 batang seledri diiris halus
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Tomat :
- Campurkan tepung terigu, tepung sagu, kaldu ayam bubuk, backing powder, garam dan merica bubuk aduk rata.
- Tambahkan blenderan tomat, saos tomat, seledri dan daun bawang.Aduk rata dan gumpalkan.
- Kemudian giling tipis adonan di cetakan membuat mie mulai dari ketebalan paling besar (7) sampai ketebalan paling tipis (1).
- Lakukan penggilingan sebanyak 2-3 kali pada tiap ukuran sambil ditaburi tepung terigu.
- Potong adonan yang sudah jadi, bulat bulat diameter 5 cm atau tergantung selera anda.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaska.
mau coba ahhhhhhh, saya copy resepnya ya say
ReplyDelete