Selain Resep-resep Puding lainnya, Resep Puding Yougart Orange Jeruk ini aman untuk langsung dikonsumsi setelah seharian berpuasa dan dalam kondisi perut kosong. Jangan lupa cobain juga puding segar lainnya seperti Puding Mocca dan Puding Tiramisu.
Bahan I:
- 400 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar cokelat
- 100 gr gula pasir
- 2 sendok makan cokelat bubuk
- 800 ml susu cair
- 125 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 120 gr yoghurt orange
- 100 gr jeruk kaleng, potong-potong
- 5 tetes pewarna kuning
- krim kocok
- daun mint
- jeruk kaleng
- Bahan I: Campur semua bahan dalam panci, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat, biarkan hingga uap menghilang. Tuang ke dalam gelas hingga sepertiga gelas, bekukan.
- Bahan II: Rebus susu, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Tambahkan yoghurt orange, jeruk kaleng, dan pewarna kuning.
- Masak kembali keduanya di atas api sampai mendidih. Angkat, tuang di atas adonan cokelat yang telah beku, biarkan mengeras.
- Sajikan dengan hiasan krim kocok, daun mint, dan jeruk kaleng.
Wah lumayan buat resep buka puasa dan lebaran nih, thanks ya infonya!
ReplyDeleteiya bro silahkan dicoba
Deletewah nice bro.. buat buka puasa nih
ReplyDeletesiipp....smga sesuai selera
Delete