Resep Bikin Kripik Pisang Coklat


    Setelah kemarin saya berbagi Resep Bikin Kripik Setan Maichi yang pedasnya luar biasa, sekarang saya berbagi Resep Kripik Pisang Coklat yang manis dan gurih sebagai pentral rasa pedasnya.
     Kebanyakan orang mengenal jenis-jenis Kripik hanya sebatas Kripik Singkong, Kripik Tahu, Kripik Tempe, Kripik Pisang (tapi yang warna kuning asli pisang) tapi belum banyak yang tahu Kripik Pisang Coklat.
     Jadi kali ini saya akan berbagi resepnya, biar sobat Kulinerkuser bisa cobain bikin sendiri Kripik Pisang Coklatnya dirumah.
Bahan Membuat Keripik Pisang Coklat:

  • 75 gram gula bubuk.
  • 50 gram coklat bubuk.
  • 2 sendok makan susu bubuk rasa vanila.
  • Minyak untuk menggoreng.
Bumbu, aduk.
Bahan 2 (pisang):
  • 20 buah pisang kepok tua mentah.
  • 4 sendok makan garam.
  • 3 liter air, untuk merendam.
Cara Membuat Keripik Pisang Coklat:
  1. Masukkan bahan bumbu ke dalam kantong plastik. Sisihkan.
  2. Iris pisang secara memanjang menggunakan mandolin slicer.
  3. Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam hingga lendir pisang hilang (±  ... menit).  Tiriskan hingga kering.
  4. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  5. Setelah tidak lagi panas, masukkan keripik ke dalam plastik isi bumbu, kocok berkali-kali hingga benar-benar tersalut rata. Keluarkan. Sajikan.

0 comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga