Resep Puding Pepaya Buat Buka Puasa

Puding Pepaya
       Hi...sobat Kulinerkuser semua, gimana puasanya, lancarkan???semoga selalu diberi kelancaran dalam menjalani ibadah puasa dibulan ini...Amin.
        Biar tambah lancar puasanya, ini saya mau bagi Resep Puding Pepaya yang dapat membantu anda menjaga kondisi tubuh tetap fit saat berpuasa, disamping buah pepaya yang kaya serat sehingga mampu memperlancar pencernaan, dan manfaat-manfaat lainnya yang bisa anda baca DISINI. 
       Resep Puding Pepaya ini gampang bikinnya dan praktis pula sehingga pas untuk hidangan berbuka puasa bagi anda bersama keluarga, dan sangat dianjurkan dihidangkan saat makan sahur, agar pencernaan lancar. Baca juga resep puding lain, atau resep berbuka puasa lainnya.

Bahan:

  • 1 buah pepaya yang telah dikupas kemudian dibelah (Anda dapat memilih pola potongan sesuai dengan yang Anda inginkan, boleh memanjang, boleh dari bagian tengah) setelah itu keluarkan bijinya.
  • 1 bungkus agar-agar merah
  • 180 gram gula pasir atau sesuai selera
  • 4 sendok makan susu kental manis yang dilarutkan dalam 1 cup air
  • 500 ml air

Cara Membuat:

  • Pertama, masak agar-agar seperti pada petunjuk pembuatan. Kemudian masukkan air, gula dan tepung agar-agar lalu masak sampai mendidih.
  • Kedua, kecilkan api, sambil diaduk masukkan larutan susu. Setelah agak mendidih, matikan api
  • Setelah itu aduk larutan agar selama 5 menit agar suhunya turun.
  • Masukkan agar-agar ke dalam buah pepaya, dinginkan. Bila Anda suka, Anda dapat mencampur potongan buah lain atau biji selasih sebagai variasi.
  • Terakhir, setelah mengeras, potong puding dengan ketebalan sesuai selera. Kini puding pepaya sudah siap disantap sambil menemani Anda bekerja.

2 comments:

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga