Salah satu alasan mengapa buah pepaya
sangat digemari tak lain karena rasa manisnya yang khas dan segar.
Memang buah pepaya matang "ramah" di lidah dan menyegarkan tubuh. Maka
tidak heran, tingkan permintaan pepaya matang jauh lebih tinggi
ketimbang pepaya muda. Padahal, berdasarkan uji klinis, pepaya muda juga
memiliki kandungan senyawa yang sama kompleksnya dengan pepaya matang. Oleh karena rasanya yang pahit, pepaya muda cenderung terabaikan. Tahukah Anda, manfaat pepaya muda
sangat baik, terutama bagi Anda para wanita. Manfaat ini bisa diperoleh
dengan mengkonsumsi buah pepaya muda secara teratur. Jangan takut pada
sensasi pahit buah pepaya muda, sebab dengan perlakuan dan racikan yang
tepat, rasa pahit tersebut bisa disulap menjadi lebih nikmat.
Mengencangkan Payudara Dan Menguruskan Badan
Sejak lama, para pendahulu kita telah meyakini khasiat buah pepaya muda
dalam hal mengencangkan payudara. Kepercayaan ini, dibenarkan oleh
penelitian ilmiah, sebab berdasarkan uji klinis ditemukan fakta bahwa
pepaya muda mengandung suatu enzim yang merangsang pertumbuhan payudara.
Sementara itu, kandungan vitamin A pada buah muda ini mampu merangsang
indung telur memproduksi hormon kewanitaan, melancarkan kelenjar
payudara dan mengencangkan otot di sekitar payudara. Untuk mendapatkan
khasiat ini, Anda disarankan untuk rutin meminum jus pepaya muda yang
dicampur susu, madu dan kuning telur.
Selain mengencangkan payudara, manfaat pepaya muda lainnya adalah
untuk menguruskan badan. Para ahli menemukan bahwa kandungan enzim
pepaya muda dua kali lebih tinggi ketimbang pepaya matang. Dan enzim ini
memiliki efek untuk mengurai protein, lemak dan juga karbohidrat.
Konsumsi pepaya muda bisa memperbaiki sistem metabolisme Anda sehingga
pembakaran lemak menjadi energi jauh lebih maksimal.
Kuliner Dari Pepaya Muda
Tahukah Anda bahwa pepaya muda cukup populet dijadikan sayuran? Rasanya
yang khas dan nikmat menjadikan kuliner dari pepaya muda banyak
digemari. Jika Anda tertarik dengan manfaat pepaya muda tetapi
tak menyukai rasanya yang plain dan cenderung pahit, ada baiknya Anda
mengolah pepaya muda terlebih dahulu. Padukan dengan bumbu masakan
lainnya agar rasanya semakin maksimal. Di masyarakat sendiri, ada
berbagai kuliner yang berbahan utama buah pepaya muda antara lain lodeh
pepaya muda, rujak pepaya muda, pepaya muda kuah putih, oseng pepaya
muda dengan ebi dan masih banyak lagi lainnya. Pada intinya, dengan
sedikit kreatifitas di dapur, rasa pepaya muda pasti akan lebih "ramah"
di lidah.
Selamat mencoba.
(dikutip dari : http://khasiatdaunpepaya.blogspot.com/2012/10/manfaat-pepaya-muda.html)
0 comments:
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .