Resep Puding-Puding Mocca


Resep Cara Membuat Puding Mocca Mudah dan Enak
Satu lagi resep puding, yang satu ini tidak kalah manis dibanding resep-resep puding sebelumnya. Praktis dan mudah dibuat cocok untuk sajian setiap hari. Puding mocca ini siap menemani lidah anda.
Bahan puding mocca :
7 gr agar-agar bubuk plan atau warna putih
500 ml susu tawar cair
20 gr tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air
150 ml air
60 ml sirup moka atau mocca
100 gr gula pasir
100 gr jeruk mandarin kalengan

Cara Membuat Puding Mocca :
1. Campur agar-agar bubuk dengan gula dan susu tawar cair, aduk hingga larut.
2. Masak campuran adonan agar-agar sampai mendidih lalu tambahkan larutan maizena. Masak lagi hingga mendidih dan tekstur agar-agar agak mengental kemudian angkat.
3. Ambil sepertiga cairan agar-agar lalu tambahkan dengan 2 sdm sirup mocca, kemudian aduk rata. (Adonan 1)
4. Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa cairan adonan agar-agar dan aduk rata. (Adonan 2)
5. Tuang adonan 1 ke dalam cetakan puding yang telah dibasahi dengan air matang dan di isi dengan beberapa potongan jeruk mandarin, lalu dinginkan puding 1 hingga agak mengeras.
6. Tuang adonan 2 ke dalam cetakan tadi hingga cetakan pudding menjadi penuh. Lalu dinginkan kembali hingga pudding benar-benar mengeras dan membeku.
7. Setelah mengeras, keluarkan puding moka dari cetakan. Hidangkan dingin lebih nikmat.

0 comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga