Cara Memasak Ayam Opor Pendamping Ketupat

Resep Cara Membuat Opor Ayam
Agar Lebaran kita terasa lebih meriah, saya posting resep memasak opor ayam, yang biasanya menu ini di hadirkan pada hari terakhir lebaran dan disajikan bersama ketupat.





Bahan : 
  • 1/2 ekor ayam potong lalu goreng
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 5 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok minyak untuk menumis
Bahan bumbu halus :
  •  8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat :
  1.  Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai dan daun jeruk sampai harum, kemudian masukkan ayam, aduk kembali hingga rata.
  2. Tuang santan sambil di aduk perlahan sampai mendidih.
  3. Masukkan garam dan gula pasir, masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

0 comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga