Resep Jajan Pasar- Mendut

Jajanan Pasar kali ini rasanya manis, agak gurih, agak lengket dan berisi kelapa manis, yang dibungkus daun pisang. Mendut namanya, Kue Tradisional Indonesia ini bukan main nikmatnya, jadi salah satu makanan kesukaan saya. Ini resep memasak Mendut yang mudah dan praktis khusus buat anda.
Bahan Kulit Jajanan Pasar Mendut:
  • 100 gram tepung ketan putih
  • ¼ sendok the garam
  • ¼ sendok the kapur sirih
  • 95 ml air hangat
  • 2 sendok the tepung sagu
  • 1 lembar daun pandan, dipotong- potong
  • Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi Jajanan Pasar Mendut :
  • 75 gram kelapa parut kasar
  • 15 ml air
  • 25 gram gula pasir
  • 1/8 sendok the garam
  • 50 gram daging durian
  • 1 lembar daun pandan
  • ¼ sendok the pasta moka
Bahan Saus Jajanan Pasar Mendut (direbus):
  • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • ¼ sendok the pasta moka
  • ¼ sendok the garam
  • 2 ½ sendok the tepung beras
Cara Membuat Jajanan Pasar Mendut:
  1. Kulit: campur tepung ketan, garam, dan air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit- sedikit sambil diuleni sampai rata. Masukkan tepung sagu. Uleni rata.
  2. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun pandan. Beri 2 buah bola- bola. Siram saus. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.

0 comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga