Resep Lebaran Gurih Si Opak Gambir


Resep Lebaran kali ini adalah resep kue yang renyah, crisspy, dan gurih. Kue Opak Gambir adalah makanan yang selalu di cari-cari orang ketika lebaran tiba, selain rasanya yang gurih dan nikmat, opak gambir juga sangat pas menjadi camilan untuk menemani mengobrol dengan tamu yang berkunjung kerumah. 

Bahan:
  • Tepung beras 125 gram
  • Tepung terigu 1 sendok makan
  • Gula pasir 4 sendok makan
  • Kayu manis bubuk ¼ sendok teh
  • 200 ml Santan kental dari ½ butir kelapa parut
  • Telur ayam 2 butir
  • Wijen putih 2 sendok makan
  • Minyak goreng, untuk mengoles
Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, campurkan tepung beras, tepung terigu, gula, kayu manis, dan santan.
  • Langkah kekdua, masukkan telur satu per satu sambil diaduk sampai rata. Kemudian masukkan wijen, aduk sampai rata.
  • Langka ketiga, panaskan cetakan opak, kemudian olesi cetakan tersebut dengan minyak. 
  • Langkah keempat, tuangkan sedikit adonan, ratakan kemudian tutup cetakan. Tunggu sampai masak dan matang pada kedua sisinya. 
  • Terakhir, setelah matang, angkat dan gulung selagi panas. Ulangi langkah tersebut sampai adonan habis.
Resep ini untuk 10 opak gambir

Silahkan dicoba resepnya, semoga lebaran sobat mendapat berkah dari Allah dan menjadi lebaran yang terindah dengan hadirnya Opak Gambir yang ikut memeriahkannya. Jangan lupa baca juga resep-resep lebaran yang lainnya, seperti kue nastar, kue coklat, dan kue plintir.

0 comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga