Resep Sop Iga Sapi

Selain Sop Buntut Sapi ada lagi yang satu ini Sop Iga SapiDaging Iga Sapi atau rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Keberadaan masakan ini sudah merambah keberbagai daerah di Indonesia bahkan hingga keluar Indonesia. Kenikmatan masakan ini membuat banyak orang menggemarinya. Hidangan ini saya rasa cocok untuk menu berbuka puasa anda bersama keluarga. Resep Sop Iga Sapi Praktis dibawah bisa anda coba dirumah. Semoga bermanfaat dan keluarga anda menyukaiya. Baca juga Resep Masakan Berbuka Puasa lainnya atau Resep Masakan Sehari-hari.

Bahan bahan yang diperlukan :

  • 1 kg iga sapi / buntut sapi yang bagus
  • 1 kg wortel, potong-potong
  • 2 Buah kentang bulat, dipotong-potong
  • Bumbu-bumbu :

    5 butir cengkeh
    1/2 butir pala , diulek kasar, kemudian disangrai
    2 cm Kayumanis ,
    5 siung bawang putih
    2 ruas jari jahe , dihaluskan, tumis dengan sedikit minyak
Cara membuat Sop Iga :

  1. Rebus daging iga dan wortel, sampai daging empuk, klu dengan presto
  2. Didihkan air, masukkan iga, setelah 5 menit buang air yang berbuih,
  3. Ganti dengan air baru, rebus lagi sampai empuk.
  4. Bungkus bumbu yang disangrai dengan kain tipis, masukkan kerebusan daging.
  5. Tambahkan garam dan kaldu  
  6. Pelengkap hidangan:

    - Daun bawang dan seledri, iris
    - Bawang goreng
    - Jeruk nipis
    - Perkedel Bayam
    - Kerupuk emping  

0 comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga