Buah Kurma mengandung glukosa dan fruktosa yang tinggi, serta kandungan kalium yang sangat tinggi (hampir 64% lebih banyak dari pisang). Selain itu, kurma juga mengandung beta-D-glukan, serat larut yang sangat bagus untuk kesehatan. Kandungan glukosa dan fruktosa kurma dapat dengan cepat menggantikan energi anda yang hilang karena berpuasa, oleh karena itu makan Kurma sangat dianjurkan ketika hendak berbuka puasa.
Disamping itu, bagi anda yang berdiet, Kurma juga berkhasiat untuk memberikan rasa kenyang, sehingga jika anda berbuka puasa dengan makan kurma terlebih dahulu anda bisa menghindari makan berlebih saat berbuka. Supaya tidak bosan makan kurmanya, ini saya kasih resep bikin kue kurma yang nikmat sebagai teman berbuka anda. Baca juga Resep-resep Berbuka puasa lainnya.
150 | gram mentega tawar |
75 | gram gula bubuk, ayak |
½ | sdt vanili bubuk |
1 | sdm susu fullcream,larutkan dengan 2 sdm air |
50 | gram kurma, potong kecil |
20 | gram disarankan pake Nestlé CORNFLAKES, memarkan agak halus |
Bahan | diayak jadi satu: |
210 | gram tepung terigu |
1 | sdm Susu Fullcream |
1 | sendok teh baking powder |
¼ | sendok teh soda kue |
Cara membuat:
1. Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut. 2. Tambahkan susu cair, kocok rata. 3. Masukkan campuran terigu,aduk hingga rata. 4. Tambahkan kurma dan Nestlé CORNFLAKES, aduk rata. 5. Bentuk adonan menjadi bulatan lalu pipihkan dengan tangan hingga agak tipis. 6. Panggang dalam oven panas 170 C selama 25 menit hingga wangi dan matang. 7. Angkat dan dinginkan. Tips: -Sebaiknya pilih jenis kurma yang masak dan kering agar kue tetap renyah dan enak. -Jangan mengaduk adonan terlalu lama dan kencang karena adonan akan menjadi keras/kurang renyah. Informasi Nutrisi: Kalori: 2356 / 500 gram Karbohidrat: 289 gram Protein: 26.2 gram Lemak: 125 gram Serat: 10.4 gram |
thanks banget untuk resep kue kurma untuk berbuka puasanya
ReplyDelete