Resep Berbuka Puasa-Kue Kurma


      Buah Kurma mengandung glukosa dan fruktosa yang tinggi, serta kandungan kalium yang sangat tinggi (hampir 64% lebih banyak dari pisang). Selain itu, kurma juga mengandung beta-D-glukan, serat larut yang sangat bagus untuk kesehatan. Kandungan glukosa dan fruktosa kurma dapat dengan cepat menggantikan energi anda yang hilang karena berpuasa, oleh karena itu makan Kurma sangat dianjurkan ketika hendak berbuka puasa. 

      Disamping itu, bagi anda yang berdiet, Kurma juga berkhasiat untuk memberikan rasa kenyang, sehingga jika anda berbuka puasa dengan makan kurma terlebih dahulu anda bisa menghindari makan berlebih saat berbuka. Supaya tidak bosan makan kurmanya, ini saya kasih resep bikin kue kurma yang nikmat sebagai teman berbuka anda. Baca juga Resep-resep Berbuka puasa lainnya.

  Bahan:
150 gram mentega tawar
75 gram gula bubuk, ayak
½ sdt vanili bubuk
sdm susu fullcream,larutkan dengan 2 sdm air
50 gram kurma, potong kecil
20 gram disarankan pake NestlĂ© CORNFLAKES, memarkan agak halus
 
Bahan      diayak jadi satu:
210 gram tepung terigu
sdm Susu Fullcream
sendok teh baking powder
¼ sendok teh soda kue


Cara membuat:
1. Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
2. Tambahkan susu cair, kocok rata.
3. Masukkan campuran terigu,aduk hingga rata.
4. Tambahkan kurma dan Nestlé CORNFLAKES, aduk rata.
5. Bentuk adonan menjadi bulatan lalu pipihkan dengan tangan hingga agak tipis.
6. Panggang dalam oven panas 170 C selama 25 menit hingga wangi dan matang.
7. Angkat dan dinginkan.
Tips:
-Sebaiknya pilih jenis kurma yang masak dan kering agar kue tetap renyah dan enak.
-Jangan mengaduk adonan terlalu lama dan kencang karena adonan akan menjadi keras/kurang renyah.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 2356 / 500 gram
Karbohidrat: 289 gram
Protein: 26.2 gram
Lemak: 125 gram
Serat: 10.4 gram

1 comments:

  1. thanks banget untuk resep kue kurma untuk berbuka puasanya

    ReplyDelete

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga