Resep Es Cappucino Cincau


Es Cappucino Cincau ini lagi jadi primadona dikalangan pecinta minuman barbau kopi, karena perpaduannya yang pas antara kopi cappucino dengan cincau yang biasanya cuma dijadikan Es Cincau biasa yang berkhasiat menurunkan panas dalam dan melancarkan pencernaan. Semoga Resep Es Cappucino Cincau ini bisa jadi minuman yang pas saat anda berbuka puasa, karena akan memberi kesegaran bagi anda yang seharian berpuasa. Mungkin anda kurang cocok dengan resep ini, bisa juga pilih resep minuman berbuka puasa lainnya.
Bahan Cincau :
  • 1 bungkus Jelly serbuk instant rasa cincau
  • 700 ml Air
  • 200 gram Gula pasir
Bahan Cappucino :
  • 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
  • 1 bungkus Cappuccino instant
  • 50 gram Gula merah
  • 50 gram Gula pasir
  • ½ lembar Daun pandan
  • ¼ sdt Vanilli bubuk
  • ¼ sdt Garam
Cara Membuat Es Cappucino Cincau :
  • Campur bubuk Jelly dengan gula, aduk rata. Kemudian tambahkan air, aduk rata lagi.
  • Masak sampai mendidih.
  • Angkat dan tuang ke cetakan/ wadah. Tunggu sampai Jelly dingin dan mengeras.
  • Potong-potong dadu atau sesuai selera.
  • 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
  • 1 bungkus Cappuccino instant
  • 50 gram Gula merah
  • 50 gram Gula pasir
  • ½ lembar Daun pandan
  • ¼ sdt Vanilli bubuk
  • ¼ sdt Garam
  • Campur semua bahan cappucino, kecuali Cappuccino instant. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
  • Tambahkan cappuccino instant, aduk sampai kopi larut. Cicipi rasa. Matikan api.
  • Saring campuran cappuccino, agar bersih dari sisa-sisa gula merah.

0 comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga