Kue Kering Coklat Buat Lebaran


Kumpulan Resep Kue Kering

Bahan-bahan :
  1. tepung terigu 200 gr
  2. tepung gula 75 gr
  3. mentega 150 gr
  4. maizena 25 gr
  5. vanili bubuk 1 sendok teh
  6. capucino 50 gr
  7. coklat bubuk 15 gr
  8. dark coklat 100 gr (lelehkan)
  9. kuning telur 1 butir
Untuk Topping :
  1. tepung gula 125 gr
  2. putih telur ½ butir
  3. capucino 25 gr
  4. coklat bubuk 15 gr
  5.  pasta coklat  ½ sdt
  6. air jeruk nipis 1 sdm
Cara membuat Kue Kering Coklat :
  1. Campurkan margarine, tepung gula, mentega, vanili dan kocok sampai rata, lalu masukkan telur dan aduk sampai rata.
  2. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  3. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
  4. Gilas adonan kira-kira setebal ½ cm, potong kotak kecil.
  5. Panggang dengan suhu 160°C sampai matang, lalu angkat dan biarkan dingin.
Membuat topping
Untuk membuat topping, campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan air jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.

Selanjutnya masukkan topping kedalam plastik segitiga dan potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Selanjutnya panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah dan dinginkan.

0 comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga