Bahan:
125 g mentega
100 g margarin
200 g gula pasir halus
4 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
200 g kurma segar, buang bijinya, potong-potong
Ayak jadi satu:
225 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
Cara membuat:
- Semir loyang bundar 20 cm dengan margarin, taburi sedikit tepung terigu.
- Kocok mentega dan margarin bersama gula pasir hingga lembut.
- Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok rata.
- Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
- Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
- Tambahkan kurma, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180oC selama 45 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Cake ini makin enak dimakan setelah 1-2 hari dibuat.
Untuk 16 potong
Pas banget untuk berbuka puasa bulan depan. Hehehe. Hmmm. Masih ada lagi ide2 lain yang menarik untuk berbuka puasa. Mantap deh.
ReplyDeleteoyi...silahkan d coba
Deleteterimakasih atas info resepnya ,mak nyus masakannya ,lancar puasanya
ReplyDeleteRESEP BOLA UDANG SALJU
RESEP CAH TAUGE TAHU
RESEP KAENG KHEW WARN KUNG (THAILAND)
RESEP KARE AYAM INDIA
RESEP KULIT BEBEK PEKING GULUNG (CHINA)
RESEP MISO SOUP TOFU (TOKYO)
RESEP ROTI CANAI (KUALA LUMPUR)
SAPI KUAH BUMBU MONGOL +
SIOMAY (ChinA)
SUP DAGING IKAN DENGAN APEL (Tokyo)
TAHU ISI GORENG SAUS PEDAS (Malaysia)
TUMIS UDANG TIGA RASA (China) +
UDANG TELUR ASIN (MALAYSIA)
VEGETABLE BIRYANI (Bombay)
sama2..backlink gan biar lebih mantab
Delete