Resep Membuat Dadar Gulung


Ini dia Jajanan Pasar kesukaan saya, mudah cara bikinnya dan murah. Isinya kelapa yang manis dibungkus kulitnya yang lembut dan kenyal sangat nikmat ketika dikunyah. 
Resep Bahan Kulit Dadar Gulung :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 1 butir telur, dikocok lepas
Resep Bahan Isi Dadar Gulung :
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 150 ml air

Cara Membuat Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung Isi Kelapa :
  1. Untuk membuat isi dadar gulung maka pertama masak gula merah, garam, daun pandan, kelapa parut kasar, dan air sambil diaduk hingga meresap dan mengering. Kemudian isi dadar gulung disisihkan.
  2. Untuk membuat kulit dadar gulung maka aduk rata tepung terigu dan garam. Setelah itu masukkan campuran santan, air daun suji, dan telur. Aduk sampai benar-benar rata
  3. Daun suji dibuat dari 35 lembar daun suji dengan 2 lembar daun pandan.
  4. Kemudian wajan datar dipanaskan, lalu masukkan adonan kulit. Buat dadar dengan bentuk tipis sampai semua adonan habis. 
  5. Sekarang ambil selembar kulit, lalu beri isi kelapa yang sudah disiapkan dan lipat sisi kanan dan kirinya. Kemudian kulit digulung, dan siap disajikan.
Baca juga resep jajanan pasar yang lainnya seperti Cenil, Pisang Aroma, Putu Ayu, Kue Pancong Betawi.

1 comments:

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga