Resep Praktis Bikin Karamel

Bahan Dasar Karamel:

250 gram gula pasir 

250 ml air panas 

Bahan:


4 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
100 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram tepung maizena 
1/2 sendok teh soda kue 
                                                      1/2 sendok teh baking powder 
                                                      65 gram margarin, dilelehkan
                                                      100 gram susu kental manis putih 

Cara Pengolahan :

  1. Karamel: gosongkan gula pasir. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 300 ml).
  2. Kocok telur dan garam asal kental dan garam larut. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan karamel.
  3. Masukkan margarin leleh dan susu kental manis putih. Aduk rata. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 5 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
  4. Oven 60 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 12 potong

0 comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga