1 papan Tempe
10 buah Cabe hijau besar
3 buah Cabe Merah besar
5 butir Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
2 lembar Daun Salam
1 ruas Lengkuas
1/4 sdt Kunyit bubuk (utk mewarnai tapi kalo tdk suka bisa dihilangkan)
750 ml (atau lebih) Santan encer (sesuai selera)
secukupnya Garam, Gula, Penyedap Rasa
3 buah Cabe Merah besar
5 butir Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
2 lembar Daun Salam
1 ruas Lengkuas
1/4 sdt Kunyit bubuk (utk mewarnai tapi kalo tdk suka bisa dihilangkan)
750 ml (atau lebih) Santan encer (sesuai selera)
secukupnya Garam, Gula, Penyedap Rasa
Cara memasak :
Iris tempe kotak panjang agak tipis
Iris serong cabe merah-hijau, bawang merah, bawang putih…
Tumis sesuai urutan : bawang merah-bawang putih-cabe hingga layu, kunyit (kalo pake)
masukkan tempe.. aduk sebentar.. masukkan daun salam-lengkuas
Terakhir tuang santan
Bumbui garam, gula, penyedap rasa..
Masak hingga matang…
(dikutip dari : http://www.lezat.com/resep-masakan-lezat/resep-sayur-tempe-lombok-ijo-Resep-Masakan-Lezat-Makanan-Lezat-Resep-Kue-Lezat-Restoran-Lezat-Tempat-Makan-Lezat-Kuliner-Lezat.html)
0 comments:
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .