Bahan:
400 g fillet ikan tenggiri
3 sdm minyak untuk menumis
3 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
2 sdm cuka
2 butir cengkih
2 sdt gula merah sisir
1½ sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 batang kayu manis
¼ sdt pala bubuk
Bumbu, haluskan:
7 siung bawang putih
4 butir bawang merah
Pelengkap:
500 g mi basah, seduh, tiriskan
100 g taoge, siangi, rebus sejenak, tiriskan
2 batang daun seledri, iris halus
Cara Membuat:
Rebus ikan dalam 1 L air di atas api kecil hingga matang. Angkat. Pisahkan ikan dan kaldunya.
Tumbuk ikan hingga halus, didihkan kembali bersama kaldunya. Angkat. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu ikan bersama sisa bahan. Aduk di atas api kecil hingga mendidih. Angkat.
Sajikan disertai pelengkap.
0 comments:
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .