Bahan-bahan 1 :
- 350 gr daging sapi giling
- 50 gr tepung kanji
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 2 sdt garam
- 100 ml air es
- 1 butir telur
Bahan-bahan 2 :
- 6 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 3 sdt garam
- 600 gr lutut sapi/ tulang sapi
- 10 lbr kulit pangsit, goreng
- 150 gr mi kuning basah
- 10 tahu goreng, sayat sedikit
- 2 lt air
- Bawang goreng secukupnya
- daun bawang secukupnya
- Kecap manis
- Sambal rebus
Cara membuat :
1. haluskan bawang putih, merica dan garam. Masukkan daging giling campur dengan tepung kanji, telur dan air es, aduk rata sambil dipadatkan, ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
2. Didihkan air, bulatkan baso-baso sesuai ukuran.
3. Masak kembali sampai bakso mengapung, angkat dan tiriskan.
4. Masukkan 1/3 adonan bakso dalam tahu, kukus sebentar.
5. Haluskan bawang putih, merica dan bawang. Rebus tulang dengan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai mendidih.
6. Sajikan di atas mangkok, siapkan mie, bihun, dan lainnya. Bakso malang siap dihidangkan.
(dikutip dari : http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2012/11/resep-bakso-sapi-malang.html)
0 comments:
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .