Resep Serabi Hijau-Khas Bandung

Bahan Untuk membuat kue Serabi :
Tepung terigu 100g
Tepung beras 100g
Garam secukupnya
Baking powder 1 sdt
santan 600cc
air daun suji 50cc
telur 2 butir (kocok lepas)

Untuk membuat saus santan gula merahnya:
santan 500cc
gula merah 100g
gula pasir 50g
daun pandan 4 lembar
Untuk membuat biang:
Tepung terigu 50g
Ragi instan 1 sdt
Air 50cc
Proses Pembuatan Kue Serabi hijau:
Campurkan bahan biang menjadi satu, lalu diamkan selama 20 menit.
Aduk tepung betas, tepung terigu, garam, biang,  serta baking powder. Uleni sampai
adonan menjadi kalis. Tuangkan sebagian santan sambil  terus menepuk adonan.
Cara membuat saus santan:
  1. Campurkan bahan santan jadi satu, rebus dengan api yang kecil sampai mendidih, angkat kemudian Saring. 
  2. Adonan ditepuk sampai menjadi ringan. Tuangkan sisa santan. kemudian tuangkan kocokan telur dan danaun suji. Diamkan kurang lebih 1 jam. gunakan api kecil untuk membuat serabi.
  3. Panaskan cetakan pembuat serabi,lalu oleskan sedikit minyak, ambil satu sendok sayur adonan serabi lalu tuangkan diatas cetakan yang telah panas. Tunggu sampai permukaan serabi berpori baru kemudian ditutup.
  4. Panggang serabi sampai semua matang. Angkat dengan mencungkil serabi dari cetakan. Serabi siap dihidangkan bersama  saus santan untuk 30.
(dikutip dari : http://www.tempatonlineku.com/2012/12/resep-cara-membuat-kue-serabi-hijau.html)

0 comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga