Resep Khas Aceh-Rujak Aceh

rujak aceh
Bahan:

300 g bengkuang, kupas, serut kasar
300 g mangga muda, kupas, serut kasar
200 g ubi jalar, kupas, serut kasar
1/2 buah (300 g) nanas, kupas, potong bentuk segitiga kecil
1 buah (200 g) belimbing, potong-potong ukuran kecil
200 g mentimun, belah dua membujur, iris tipis
200 g jambu air, cincang kasar
                                     200 g buah kuini, kupas, cincang kasar
                                     100 ml air panas

Bumbu, haluskan:

10 buah cabai rawit
200 gula merah sisir
50 g gula pasir
1 ½ sdt garam
2 sdm air asam jawa
½ sdt terasi
75 g kacang tanah tanpa kulit, goreng

Cara Membuat:

Campur bumbu halus bersama semua bahan rujak, kecuali air, aduk rata. Tambahkan air panas, aduk rata dan biarkan hingga buah mulai layu.
Simpan dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan.
Sajikan dingin.

(dikutip dari : http://www.lezat.com/resep-masakan-lezat/resep-rujak-aceh-Resep-Masakan-Lezat-Makanan-Lezat-Resep-Kue-Lezat-Restoran-Lezat-Tempat-Makan-Lezat-Kuliner-Lezat.html)

0 comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga