Resep Unik-Bikin Bakso Kobong(Bakso Bakar)

Cara Membuat Bakso Bakar khas Malang
Bahan-bahan yang harus disediakan adalah :
  • 500gram daging sapi, potong persegi (150gram)
  • 3 sendok makan tepung tapioka
  • Setengah sendok teh merica bubuk, haluskan
  • Bawang putih, goreng terlebih dulu
  • 50ml kecap manis 
  • 75 gram es batu 
  • saus sambal  
  • air secukupnya
Cara Membuat Bakso :
  1. Giling daging sapi dengan menggunakan food prosesor.
  2. Masukan garam, bawang putih dan tepung tapioka.
  3. Giling kembali sampai benar-benar rata. Jika sudah, sisihkan.
  4. Sediakan air hangat dalam sebuah wadah
  5. Bentuk adonan menjadi sebuah baso bola bekel dan masukkan satu persatu ke dalam air hangat
  6. Adonan diebus hingga terapung.
  7. Angkat dan rendam baso tadi dengan air es.
  8. Sisihkan. 
(dikutip dari : http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-bakso-bakar-khas-malang.html)

0 comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga