Bahan-bahan yang harus disediakan adalah :
- 500gram daging sapi, potong persegi (150gram)
- 3 sendok makan tepung tapioka
- Setengah sendok teh merica bubuk, haluskan
- Bawang putih, goreng terlebih dulu
- 50ml kecap manis
- 75 gram es batu
- saus sambal
- air secukupnya
Cara Membuat Bakso :
- Giling daging sapi dengan menggunakan food prosesor.
- Masukan garam, bawang putih dan tepung tapioka.
- Giling kembali sampai benar-benar rata. Jika sudah, sisihkan.
- Sediakan air hangat dalam sebuah wadah
- Bentuk adonan menjadi sebuah baso bola bekel dan masukkan satu persatu ke dalam air hangat
- Adonan diebus hingga terapung.
- Angkat dan rendam baso tadi dengan air es.
- Sisihkan.
(dikutip dari : http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-bakso-bakar-khas-malang.html)
0 comments:
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .