Resep Tradisional Memasak Tumis Daun Pepaya

Resep Tumis Daun Pepaya
Bahan Utama
  • Daun pepaya segar sebanyak 400 gram. Bersihkan. Agar tidak pahit, remas pepaya dan rebus bersama garam.
  • Lengkuas sebanyak 2 cm. Memarkan.
  • Daun salam sebanyak 2 lembar.
  • Kelapa parut sebanyak 100 gram.
  • Santan sebanyak 100 ml.
Bumbu Halus
  • Gula merah sebanyak 1 sendok teh.
  • Ketumbar sebanyak 1 sendok teh.
  • Bawang merah sebanyak 6 siung.
  • Bawang putih sebanyak 3 siung.
  • Cabe merah sebanyak 3 biji.
  • Terasi sebanyak 1 sendok teh.
Cara Memasak Tumis Daun Pepaya
  1. Untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya, pertama sekali, daun pepaya diremas dengan tangan. Kemudian rebus dengan tambahan 3 sendok makan garam sampai layu. Angkat dan tunggu sampai dingin. Selanjutnya, cuci bersih daun pepaya yang telah dingin dan kembali rebus sampai matang. Angkat dan kemudian tiriskan. Setelah dingin, remas kembali daun pepaya dan iris halus. Simpan di wadah terpisah.
  2. Selanjutnya, tumis semua bumbu halus hingga wangi. Kemudian tambahkan daun salam juga lengkuas yang telah dimemarkan.
  3. Tambahkan kelapa yang telah diparut ke dalam tumisan. Aduk terus sampai tercampur sempurna.
  4. Masukkan daun pepaya yang telah diiris. Tambahkan santan cair.
  5. Masak hingga semua bumbu meresap ke dalam daun pepaya. Resep tumis daun pepaya ini untuk 6 porsi. Selamat mencoba!
(dikutip dari : http://khasiatdaunpepaya.blogspot.com/2012/10/resep-tumis-daun-pepaya.html)

0 comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga