Resep Klepon Si Jajan Pasar

Bahan Kulit:
100 gram tepung ketan putih
1/8 sendok teh garam
15 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
1/4 sendok teh air kapur sirih
100 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
3 lembar daun pisang, buat sudi

Bahan Isi:
125 gram gula merah sisir

Bahan Pelapis:
100 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam


Cara Pengolahan :
  1. Pelapis: aduk rata bahan pelapis. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Sisihkan.
  2. Kulit: aduk rata tepung ketan putih dan garam. Tuang air daun suji, air kapur sirih, dan santan hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  4. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
  5. Gulingkan di bahan pelapis.

Untuk 26 buah
(dikutip dari : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/1176/klepon)

0 comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga