Resep Masakan Praktis Sehari-hari Sayur Lodeh


Bahan Bahan Sayur Lodeh :
1/2 mangkok Daun So
1/2 mangkok kacang panjang, potong memanjang
1/2 terong, potong potong
1/2 buah Melinjo Muda
1 mangkok Nangka Muda (Gori / Tewel), potong kecil
2 mangkok santan kental
Bumbu Halus Sayur Lodeh :
1 sdt ketumbar
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 biji kemiri
Garam dan penyedap rasa
Bumbu Sayur Lodeh :
1 potong laos
1 lembar daun salam
Cara Membuat dan Memasak Sayur Lodeh :
1. Potong-potong dan cuci bersih semua sayuran sambil memasak air hingga mendidih.
2. Masukkan nangka muda, biarkan sampai lunak.
3. Masukkan sayuran lainnya bersama dengan laos dan daun salam dan tunggu hingga sayuran setengah matang.
4. Tambahkan bumbu halus dan santan, aduk dan biarkan hingga matang.
5. Matikan api, angkat dan hidangkan selagi hangat.
(dikutip dari : http://www.tempatonlineku.com/2013/04/resep-cara-membuat-memasak-sayur-lodeh.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FUSWB+%28Sharing+4+Caring%29

0 comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga