Resep Kue Rainbow Cake Lembut :
150 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
100 gram mentega yang sudah dilelehkan
7 putih telur
3 kuning telur
1/4 sendok teh garam
1 sdt emulsifier/TBM
Pewarna makanan pelangi (merah jingga, hijau,biru , nila , ungu dan lainnya)
15 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
100 gram mentega yang sudah dilelehkan
7 putih telur
3 kuning telur
1/4 sendok teh garam
1 sdt emulsifier/TBM
Pewarna makanan pelangi (merah jingga, hijau,biru , nila , ungu dan lainnya)
Bahan Topping/Olesan Kue Cake:
Siapkan Butter cream warna putih atau whip cream
Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera yang Anda suka.
Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera yang Anda suka.
Cara Membuat Rainbow Cake Lembut :
Kocok telur,garam, gula pasir dan emulsifier kedalam mixer sampai mengembang, setelah itu lalu matikan mixer
Setelah itu masukan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang sudah di ayak lembut lalu di aduk rata lalu masukan mentega kedalam adonan sambil di aduk-aduk
Selanjutnya bagi adonan menjadi 6 bagian kedalam wadah yang sudah dipisah dan diberi warna makanan yang ber beda-beda
Tuang slah satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. dengan mengolesi loyang dengan mentega tipis. Lalu Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai kue matang
Lakukan cara yang sama dengan cara diats sampai 6 warna adonan kue selesai
Susun cake dengan warna sesuai selera anda
Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
Untuk mempercantik kue silahkan Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds dan thousand sesuai selera anda
Dan Rainbow cake siap dihidangkan, akan nampak terlihat cantik ketika anda memotongnya dan melihat bagian dalam.
Setelah itu masukan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang sudah di ayak lembut lalu di aduk rata lalu masukan mentega kedalam adonan sambil di aduk-aduk
Selanjutnya bagi adonan menjadi 6 bagian kedalam wadah yang sudah dipisah dan diberi warna makanan yang ber beda-beda
Tuang slah satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. dengan mengolesi loyang dengan mentega tipis. Lalu Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai kue matang
Lakukan cara yang sama dengan cara diats sampai 6 warna adonan kue selesai
Susun cake dengan warna sesuai selera anda
Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
Untuk mempercantik kue silahkan Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds dan thousand sesuai selera anda
Dan Rainbow cake siap dihidangkan, akan nampak terlihat cantik ketika anda memotongnya dan melihat bagian dalam.
(dikutip dari : http://www.lezat.com/resep-kue-lezat/resep-rainbow-cake-kue-pelangi-Resep-Masakan-Lezat-Makanan-Lezat-Resep-Kue-Lezat-Restoran-Lezat-Tempat-Makan-Lezat-Kuliner-Lezat.html)
0 comments:
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .