Rawon-Masakan Khas Jawa Timur, Reekkk

      Nasi Rawon adalah masakan khas dari daerah Jawa Timur, Surabaya selain itu juga dikenal di Surakarta (Jawa Tengah), Bandung, Jakarta, Semarang dan kota-kota besar lainnya. Masakan ini didalamnya berisi nasi yang di sajikan dengan sup dan daging sapi yang di iris kecil-kecil. Bumbunya sangat khas mengandung kluwek.

       Kluwek adalah tumbuhan berbentuk pohon yang tumbuh liar atau setengah liar. Orang Sunda menyebutnya picung atau pucung. Bijinya digunakan sebagai bumbu masakan tradisional di Indonesia yang dapat memberi warna hitam pada nasi rawon.


Nasi rawon adalah makanan yang sangat lezat dan nikmat yang dimakan bersama tauge, daun bawang, kerupuk, dan sambelnya yang khas.

(dikutip dari : http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2012/12/resep-nasi-rawon-paling-enak.html)
Lihat Resep Bikinnya, Kliki DISINI 

4 comments:

  1. mantap mas..
    namun kami juga memiliki paket wisata dan tour 3 Days Minangkabau a Journey of Discovery (Cooking Trip)
    kunjungi kami bagi anda yang ingin masak langsung makanan rendang khas Padang.

    ReplyDelete
  2. Makasih ya atas sharenya keren jadi pengen coba
    Khasiat kolang kaling

    ReplyDelete
  3. Mantabs. Malang memang kota kuliner. Dan yang khas adalah rawonnya. Salam kenal dari Sewa Mobil Malang, http://rentalsewamobilmalangbatu.com/, Simpati 082141 555 123

    ReplyDelete
  4. Sudah coba Rawon Setan? Ini kuliner yang paling direkomendasikan oleh TravelMalang.com. Kalian harus coba. hehe

    ReplyDelete

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga