Nasi Rawon adalah masakan khas dari daerah Jawa Timur, Surabaya selain
itu juga dikenal di Surakarta (Jawa Tengah), Bandung, Jakarta, Semarang
dan kota-kota besar lainnya. Masakan ini didalamnya berisi nasi yang di
sajikan dengan sup dan daging sapi yang di iris kecil-kecil. Bumbunya
sangat khas mengandung kluwek.
Kluwek adalah tumbuhan berbentuk pohon yang tumbuh liar atau setengah liar. Orang Sunda menyebutnya picung atau pucung. Bijinya digunakan sebagai bumbu masakan tradisional di Indonesia yang dapat memberi warna hitam pada nasi rawon.
Nasi rawon adalah makanan yang sangat lezat dan nikmat yang dimakan bersama tauge, daun bawang, kerupuk, dan sambelnya yang khas.
(dikutip dari : http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2012/12/resep-nasi-rawon-paling-enak.html)
Lihat Resep Bikinnya, Kliki DISINI
Kluwek adalah tumbuhan berbentuk pohon yang tumbuh liar atau setengah liar. Orang Sunda menyebutnya picung atau pucung. Bijinya digunakan sebagai bumbu masakan tradisional di Indonesia yang dapat memberi warna hitam pada nasi rawon.
Nasi rawon adalah makanan yang sangat lezat dan nikmat yang dimakan bersama tauge, daun bawang, kerupuk, dan sambelnya yang khas.
(dikutip dari : http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2012/12/resep-nasi-rawon-paling-enak.html)
Lihat Resep Bikinnya, Kliki DISINI
mantap mas..
ReplyDeletenamun kami juga memiliki paket wisata dan tour 3 Days Minangkabau a Journey of Discovery (Cooking Trip)
kunjungi kami bagi anda yang ingin masak langsung makanan rendang khas Padang.
Makasih ya atas sharenya keren jadi pengen coba
ReplyDeleteKhasiat kolang kaling
Mantabs. Malang memang kota kuliner. Dan yang khas adalah rawonnya. Salam kenal dari Sewa Mobil Malang, http://rentalsewamobilmalangbatu.com/, Simpati 082141 555 123
ReplyDeleteSudah coba Rawon Setan? Ini kuliner yang paling direkomendasikan oleh TravelMalang.com. Kalian harus coba. hehe
ReplyDelete