Resep Unik-Pisang Cokelat Berselimut Stroberi

        Bahan Utama :
  • 10 buah pisang raja, dikupas dan ditekan rata sedikit
  • margarin secukupnya untuk olesan
  • minyak goreng secukupnya

  • Bahan kulit :
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram gula halus
  • 1 sendok teh susu bubuk fullcream
  • 275 mL susu cair putih
  • 1 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 1 sendok makan margarin, dicairkan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • pasta stroberi secukupnya

  • Pelengkap :
  • susu cokelat cair secukupnya

Cara Membuat Pisang Cokelat Berselimut Stroberi

  1. Pertama buat dahulu kulit dadarnya. Siapkan mangkuk adonan, masukkan tepung terigu, gula halus, susu bubuk, susu cair, telur ayam yang sudah dikocok, margarin cair yang sudah dingin, lalu aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan minyak goreng dan pasta stroberi, lalu aduk rata kembali.
  3. Siapkan wajan, panaskan dengan dengan sedikit olesan minyak goreng. Kemudian dadar tipis-tipis adonan kulitnya. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Sekarang panggang pisang rajanya. Sisihkan.
  5. Ambil satu lembar kulit dadarnya, kemudian taruh di atasnya satu buah pisang raja yang sudah dipanggang tadi.
  6. Gulung pisang raja hingga terbungkus, caranya seperti melipat risoles.
  7. Sajikan di piring cantik dan hiasi atasnya dengan susu cokelat cair.

Tips :
- Saat membuat kulit dadarnya harus sangat hati-hati saat membaliknya, karena adonan ini menggunakan gula sehingga agak lengket di wajannya.
- Seperti biasa, membuat kulit dadar ini harus menggunakan api kompor yang sangat kecil.
- Warna pink dari pasta stroberinya tidak terbatas tergantung selera Anda dan bisa juga digantikan dengan aroma pasta lain.
- Bisa ditaburi dengan meises warna-warni jika suka.

 (dikutip dari : http://dapur-cantik.blogspot.com/2008/11/pisang-cokelat-berselimut-stroberi.html#more)

0 comments:

Post a Comment

Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .

Baca Juga