Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
125 gram gula tepung
2 kuning telur
1/2 sendok teh pasta pandan
45 ml susu cair
35 gram maizena
250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit (menjadi 200 gram), dinginkan
50 gram white cooking chocolate, parut halus
Bahan Hiasan:
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
4 keping oreo, blender halus
Cara membuat:- Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur, pasta pandan, dan susu cair sambil dikocok rata.
- Masukkan maizena dan sagu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang. Semprotkan adonan membentuk huruf U ke atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius 25 menit sampai matang.
- Setelah dingin, celupkan masing-masing ujungnya ke dalam white cooking cokelat leleh. Taburkan blenderan Oreo.
Untuk 600 gram
(dikutip dari : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/17686/cookies-sago-pandan)
0 comments:
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Post a Comment
Komentarnya yang membangun selalu saya tunggu. Terima Kasih Atas Kunjungan Sobat/Agan Kulinerkuser. . .